Пропавшие наличные

29 ноября 2012, 10:37

...или неприятности семьи Розиманнус 2. В течение 2009 года со счёта Autorollo несколько раз снимались крупные суммы денег...

В течение 2009 года со счёта Autorollo несколько раз снимались крупные суммы денег. Недостача в кассе Autorollo составляет 3,5 млн. крон. Когда семья Розиманнус пригласила для решения проблемы Autorollo адвоката Сийма Рооде, были заключены подозрительные договоры.

Один договор был заключён с Романом Моисеевым (местом его жительства значится Россия). В соответствии с договором фирма дала Моисееву в долг два миллиона крон наличными. На договоре стоит только подпись Моисеева, подписи члена правления Autorollo Вяйно Пентуса нет. Хотя деньги должны были быть возвращены в 2010 году, этого так и не произошло.

По данным коммерческого регистра Моисеев связан с тремя фирмами: Legogo, Maimek и Betoneer, две из которых занимаются скупкой леса и деревообработкой в Вырумаа.

Второй кредитный договор был заключён с фирмой Est-Trade Group в лице представителя Хиллара Талтса. Этой фирме Autorollo дала один миллион крон наличными.

Кредиторы подозревают, что  данные договоры являются фиктивными. В бухгалтерскую программу Autorollo оба договора были внесены 3 августа 2010 года, хотя в самих договорах указано, что деньги были выданы полутора годами ранее. На момент внесения договоров в бухгалтерскую программу фирма была под контролем Сийма Рооде.

На предполагаемый момент выдачи займа и кредита в кассе Autorollo не было таких сумм наличных денег.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
главный директор Торгово-Промышленной палаты Майт Палтс
08:00 22 июня 2018
Акцизная политика способствует приграничной торговле и росту теневой экономики Круглый стол акцизной политики и тайного рынка вывел, что недавнее резкое поднятие акцизов и распространение приграничной торговли создало благоприятную почву для роста теневой экономики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения