Законы кармы в бизнесе 

29 ноября 2012, 09:50

Сегодня в Эстонии, как, впрочем, и во всём остальном мире, всё больше внимания уделяется теме ответственности предприятий перед обществом, пишет специалист по маркетингу Credit24, Екатерина Ларионова. 

Общественная ответственность предприятия - это концепция, на основе которой происходит отдача в пользу лучшего общества. Если в других местах уже целые команды работают над осуществлением общественной ответственности на предприятиях, то у нас в Эстонии пока только пытаются понять, что же означает такая ответственность и что она с собой несёт.

Каждое уважающее себя предприятие и организация могли бы быть заинтересованы в том, чтобы помогать обществу и нуждающимся. Но внутри предприятия не легко найти решения, чтобы определиться, куда и сколько вкладывать.

Деятельность в сфере общественной ответственности требует первым делом осознания ценностей предприятия и их осуществления. Несомненно это требует не только времени, но и желания посвятить себя этой теме. У каждого предприятия есть право выбора, исходя из его ценностей и желаний, как оно хочет вернуть «должное» обществу. Некоторые выбирают общественные проекты, некоторые поддерживают детей, кто-то сектор образования и т.д. Как уже было упомянуто, хорошо, если у этих проектов есть связь с самим предприятием.

Credit24 является молодым стартапом и исходит из принципа общественной ответственности при планировании сферы своей деятельности.
Нам показалось, что весьма логично будет помогать зарождению новых стартапов в стране.

Бум стартапов зара­зил молодёжь Эстонии. Они (стартапы) уже в раннем возрасте стали «продавливать» себя в мире.

Так получили толчок много интересных и увлекательных бизнес-идей. Это действительно вдохновляет и помогает продвижению общества.
Но для того чтобы всё работало, нужна поддержка.

Credit24 поддерживает деятельность старт­апов через предприятие Garage48 уже почти год. Делаем мы это для того, чтобы внести свой вклад в общество и помочь продвинуться на мировую арену молодым предпринимателям. Даём им денежную поддержку, но помогаем и другими способами.

Например, мы недавно открыли библиотеку Credit24 в HUBе Garage48, которую регулярно дополняем увлекательной литературой для предпринимателей; также мы недавно отослали менеджера проекта команды, придумавшей интернетную запряжку для учителей математики, во Францию на конференцию изобретателей будущих трендов Интернета LeWeb.

Понятное дело, что на данный момент они нуждаются в помощи и поддержке. Но как только они найдут свою опору, они, скорее всего, будут помогать в будущем и другим.

Назовём это кармой или чем угодно. Считаясь с остальными и делая добро, не только мы обязательно продвигаемся дальше на личностном уровне и в развитии предприятия, но и наше общество становится лучше.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения