Замороженный йогурт в Эстонии – уже не пустая ниша  

29 ноября 2012, 16:04

Замороженный йогурт в Эстонии раньше не продавался, пока этим не занялись Урмас и Кристель Тюрк. На рынке была пустая ниша.

В августе 2011 года в Риге была открыта принадлежащая жителям Исландии и Фарерских островов сеть кафе Yo Yo Frozen Yoghurt. В феврале фирма сообщила, что планирует открыть кафе в Вильнюсе и Таллинне. Их опередила отечественная фирма Yo Eesti OU, которая в мае открыла в Таллинне первое кафе замороженного йогурта. На данный момент подобное кафе открыто в Тарту и скоро планируется открытие в Пярну. В июле фирма вышла на финский рынок и в следующем году планирует расширяться на юг, в Латвию.

Yo Eesti показывает хорошие экономические результаты. «Мы с первого же дня в плюсе. На одной неделе мы открыли два кафе. Всего у нас пять кафе в Эстонии и два в Финляндии. Мы на треть превысили прогнозируемый оборот. Если вначале мы предполагали, что наша прибыль помимо прочих расходов покроет организационные расходы только с третьим-четвёртым магазином, то на самом деле мы достигли подобной прибыли всего с двумя кафе. В то же время причиной успеха могло стать лето и совершенно новый продукт», - считает Урмас Тюрк. Но и осенью уменьшения продаж не наблюдалось.

«Очень хорошо пошли дела в Финляндии. Финны позволяют себе больше. Есть только одна положительная проблема: приходится менять оборудование на более мощное», - добавил он.

Удивительно, что ставший столь популярным продукт не появился на эстонском рынке раньше. Впервые Кристель и Урмас Тюрк попробовали его в Гонконге. «Мы увидели его совершенно случайно. Просто проходили мимо продающего замороженный йогурт кафе и решили зайти. И не пожалели», - сказал Урмас Тюрк. Поиск в Интернете показал, что в Эстонии ничего подобного не продаётся.

Так они и стали импортёрами замороженного йогурта в Эстонию. В качестве никаких уступок не делалось – никаких добавок E или искусственных красителей. Вафли не содержат трансжиров. Добавки, например халва и мармелад, только от эстонских производителей. Летом и осенью используются отечественные ягоды. Основной компонент йогурта – молоко  Alma и йогурт Farmi.

 

    Лаура Маллене
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС
18:00 23 октября 2018
Банк Эстонии: случаев обмана с банковскими карточками в Эстонии меньше среднего по ЕС Эстония по количеству платежей с использованием карточек занимает место в первой пятерке стран Европы, но при этом число случаев мошенничества в стране одно из самых малых, сообщил во вторник Банк...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения