Fitch: кредитный рейтинг Таллинна – А 

30 ноября 2012, 11:09

Международное рейтинговое агентство Fitch (Фитч) определило долгосрочный кредитный рейтинг Таллинна как соответствующий уровню А, причем  перспективы рейтинга – стабильные. 

Агентство обосновало высокий рейтинг Таллинна богатым и разнообразным местным хозяйством, высокой ликвидностью, хорошим финансовым управлением и сравнительно низкой кредитной нагрузкой. Стабильность перспектив обусловлена ожиданием по меньшей мере сохранения на том же уровне результата основной деятельности, что позволит за их счет полностью покрывать расходы по обслуживанию кредитов.

Агентство отметило, что в прошлом году результат основной деятельности, предусмотренной городским бюджетом, составил 30,2 миллиона евро или 7,4% от доходов по основной деятельности. Этот результат в 1,3 раза перекрывал расходы по обслуживанию долга. И в ближайшие годы, по расчетам агентства, он будет полностью покрывать эти расходы, а средневзвешенные сроки долговых обязательств сократятся.            

К концу 2014 года агентство ожидает роста долговых обязательств города до 255 миллионов евро против 220 миллионов к концу нынешнего года, что остается в пределах 55% от доходов города по основной деятельности. 

В начале июня агентство сохранило кредитный рейтинг Эстонии на уровне А+ со стабильной перспективой. Это значит, что рейтинг Таллинна ниже всего на одну ступень, что, с учетом европейской практики, обычное явление.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения