Тедер и Окей  

30 ноября 2012, 08:06

Как уже писали ДВ во вторник, 20 ноября, в Киеве состоялся пикет рассерженных кредиторов торговой сети ОКЕЙ Украина...

PRO: Тедер – мошенник!
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко, руководивший митингом, рассказал ДВ следующее. В 2009 году произошло внезапное сворачивание сети О’кей Украина. тысячи сотрудников не смогли попасть на рабочие места. поставщики остались один на один со своими проблемами. Общая сумма задолженности перед поставщиками задолженностей которая только перед поставщиками достигла 100 млн. грн. (8,7 млн.евро), а также о переговорах по продаже сети гипермаркетов. Однако 10 июля 2009г. более 2000 сотрудников не смогли попасть на свои рабочие места, поскольку охрана заявила о том, что гипермаркеты закрыты. Общая задолженность по заработной плате на тот момент достигла 5 млн. грн. (430 тыс. евро). ...Товарные остатки, на сумму около 15млн.грн. (1,3 млн.евро), которые хранились на складах «О’кей Украина» были вывезены в неизвестном направлении. Не смотря на все это Тедер продолжает не только вести, но и успешно развивать свой бизнес в Украине. Не смотря на имеющиеся конкретные механизмы погашения задолженности Тедер Хиллар отказывается вести переговоры с кредиторами, а также не погашает задолженность по заработной плате.

CONTRA: Тедер и Окей – не одно и то же
Не смотря на рассказы пострадавших предпринимателей, нельзя не отметить, что людей на митинге было совсем не много. Более того, имена тех, кто непосредственно высказался журналисту ДВ под запись, постоянно мелькают во всех сообщениях прессы о деле Окей Украина: Дорошенко, Игнатов, Милошевич… вот, пожалуй, и все. Больше активных „борцов” нет. Молодежь, стоявшая под окнами посольства с плакатами против Тедера, выглядела как приглашенная со стороны для проведения мероприятия массовка. Хотя высказаться было предложено всем желающим, сделали это те, чьи слова приведены выше. Если учесть, что по реестру кредиторов последних насчитывается три сотни, то надо признать, что активность участия в пикете была крайне низкой. Как пояснил в частной беседе один хорошо информированный источник, который пожелал остаться анонимным, на самом деле большая часть кредиторов отнеслась к ситуации спокойнее, поскольку банкротство – вещь неприятная, но, увы, нередкая. В связи с кризисом в состояние неплатежеспособности угодило очень много компаний – «не Окей первая, не она последняя». Те же немногие, кто третий год продолжает воевать и ходить на пикеты, по его словам, просто «залипли» в этой ситуации и не могут двигаться дальше. Полный материал читайте сегодня в Деловых Ведомостях!

 

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:30 06 июля 2017
Продажи машин значительно выросли В Эстонии в июне было продано 2666 новых автомобилей, что на 672 (+33,7%) больше, чем за такой же период прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения