Иск на €500 000 

04 декабря 2012, 09:24

Вчера компания Autorollo подала в Харьюский уездный суд гражданский иск на сумму более €500 000. 

По словам Ингмара Пярна, председателя комиссии по банкротству, иск подан против нынешнего министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, ее супруга Райна Розиманнуса, ее отца Вяйно Пентуса, а также против адвоката Сийма Рооде, компании Roode&Partnerid и адвокатского бюро MAQS.

"В отношении банкротства компании, они использовали свое влияние на правление компании, чем нанесли ущерб самой компании Autorollo, а также кредиторам", заявил Пярн. По словам того же председателя комиссии по банкротству, главной уликой в этом деле является факт переписки, по которой министр Кейт Пентус-Розиманнус, ее супруг Райн Розиманнус и авдокат Сийм Рооде были в курсе происходящего в компании.

Как сообщали ДВ ранее, в отношении связанной с министром окружающей среды Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус компании Autorollo было начато уголовное дело.

Как утверждалось ранее, в обанкротившейся компании отца министра окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус были нарушены права кредиторов. В связи этим  планируется предъявить иск также против четы Розиманнус.

В течение 2009 года со счёта Autorollo несколько раз снимались крупные суммы денег. Недостача в кассе Autorollo составляет 3,5 млн. крон.  Кредиторы подозревают, что  заключенные договоры, по которым и проходили деньги, являются фиктивными. На момент внесения договоров в бухгалтерскую программу фирма была под контролем Сийма Рооде.

    Кадри Якобсон
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения