Philips, LG и Samsung выплатят штраф за картельный сговор 

05 декабря 2012, 18:00

Philips, LG Electronics, Samsung SDI и еще три компании были оштрафованы европейскими антимонопольными регуляторами на рекордные $ 1,92 млрд. за картельные сговоры, которые выражались в установлении фиксированных цен на электронно-лучевые трубки для телевизоров и мониторов компьютеров, передает Reuters.

Так, голландская компания Philips была оштрафована на 313 млн евро, LG Electronics – на 295, 6 млн евро, Panasonic Corp на 157 млн евро, Samsung SDI на 150, 8 млн евро, а Toshiba и французская Technicolor на 28 и 38,6 млн евро соответственно, пишет Forbes.

Первоначально назначенный штраф был выше, однако еврочиновники пошли на сокрашение санкций после того, как компании предоставили запрашиваемую информацию и начали сотрудничать с комиссией.

Комментируя свое решение, комиссар ЕС по конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что картели продемонстрировали худшие виды антиконкурентных действий, которые строго запрещены в европейских странах.

По версии Еврокомиссии, в период с 1996 по 2006гг. указанные компании проводили согласованную ценовую и производственную политику, а также занимались распределением долей на рынке.

Наибольший ущерб в результате сговора был нанесен индивидуальным потребителями, которые переплачивали на 50-70% за электронно-лучевые трубки. Однако с приходом жидкокристаллических дисплеев в середине 2000-х гг. ситуация изменилась.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения