Аномалия сектора недвижимости

06 декабря 2012, 14:04

В третьем квартале рентабельность в сфере недвижимости была 47,0%.

Удивило, что таблицу первенства возглавил председатель совета Eften Kinnisvarafond Вильяр Аракас. «Пока я сам не увижу этого, я ничего сказать не могу, но для меня это стало немного неожиданным.  Сам по себе рынок сверхактивен. За последние пять лет я не видел на рынке коммерческой недвижимости, которая в основном и производит денежные потоки, столько предложений, как этой осенью», - отметил он.

В то же время Аракас признал, что в третьем квартале ему роста добиться не удалось. «Эти сделки ещё не реализованы, много зависло в воздухе. В статистике они пока что не отражаются, но могут появиться там, в четвёртом квартале этого или первом квартале следующего года», - заявил Аракас. Он добавил, что на первый взгляд, кажется, это обычный статистический шум, который может представлять собой одноразовый результат деятельности фирмы, так как резкого улучшения нет.

Рентабельность сектора водоснабжения составила в третьем квартале 36,8%. По словам председателя совета Parnu Vesi AS Эйно-Юри Лаарманна, прибыльность их сектора его не удивляет. «Это не удивительно. Сейчас мы стараемся постоянно развиваться, идут крупные строительные работы, строим 50+50 км  новых трасс. Стараемся быть лучшими», - сказал он. По словам Лаарманна, рост в  третьем квартале мог быть обусловлен тем, что поскольку в некоторых районах Пярну канализации вообще не было, фирма проложила новые трассы и получила немало новых клиентов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Председатель правления Tallinna Sadam Валдо Калм
08:00 14 ноября 2017
Почему упала прибыль Tallinna Sadam? Таллиннский порт отрапортовал, что за первые 9 месяцев 2017 года прибыль этой госкомпании упала более, чем на миллион...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения