Через четверть века нефть будет "на вес золота"

06 декабря 2012, 09:56

Мировые цены на нефть в ближайшее время пойдут на спад, но затем начнут стремительное восхождение вверх. Об этом свидетельствует новый прогноз, опубликованный 5 декабря Информационным управлением министерства энергетики США.

По оценкам американских специалистов, баррель нефти марки Brent в 2015 году будет стоить 96 долларов в ценах 2011 года — это на 15 долларов дешевле, чем было в том же году. Однако затем аналитики предрекают подорожание "черного золота". К 2040 году его стоимость достигнет 163 долларов за баррель, пишут  Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Растущий спрос, по мнению американских экспертов, станет причиной столь радикального изменения ситуации на нефтяном рынке. По их мнению, он приведет к тому, что придется разрабатывать гораздо более дорогостоящие месторождения.

По этой же причине специалисты прогнозируют и падение добычи нефти в самих США. Правда, прогноз на среднесрочную перспективу они все-таки улучшили. Если раньше предполагалось, что пик добычи придется на 2020 год и составит 6,7 миллиона баррелей в день, то теперь считается, что в 2019 году Соединенные Штаты будут добывать 7,5 миллионов баррелей в день.
"Однако после 2020 года производство начнет постепенно сокращаться, поскольку компании, освоив наиболее "сладкие куски", будут вынуждены перейти на менее прибыльные с точки зрения бурения территории", — говорится в докладе.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения