Как продать квартиру? 

06 декабря 2012, 08:01

Первое усилие маклера или фирмы, занимающейся продажей недвижимости, должно быть направлено на сайт...

На что же обращать внимание, чтобы успешно продавать недвижимость в Интернете? Бытует мнение, что продажа в Интернете позволяет сэкономить деньги, а поиск самого клиента не требует никаких усилий. Это не так. Интернет-продажа требует большей подготовки и большего вклада, чем продажа «вживую».

Содержание сайта или объявление – это маклер, работающий 24 часа. Он должен привлечь внимание клиента, разъяснять ваше преимущество перед конкурентами, противостоять возможным возражениям и направить человека к совершению покупки.

Прежде всего, важно понять, что решения о приобретении недвижимости по большому счёту эмоциональны, а не рациональны. Мы не покупаем адрес, квадратные метры, три окна и год строительства здания. Мы ищем светлое жильё, расположенное в спокойном районе. Фотографии и текст должны создать у человека положительные эмоции, которые подтолкнут его к принятию решения о покупке. Формирование положительных эмоций в объявлениях должно быть целью любого человека, продающего недвижимость, так как без этого он проиграет.

Как вызвать эмоции, которые помогут продавать недвижимость? Нужно начинать с фотографий, так как визуальная информация вызывает больше эмоций, чем текст. Человек должен представить, как было бы жить в том или ином месте. Видео намного лучше фотографий, но в Эстонии в продаже недвижимости оно практически не используется.

Кажется, всё просто, но большинство маклеров относится к этому несерь­ёзно.
Слишком много объявлений снабжено сделанными на телефон фотографиями неубранных помещений. Где-то висит чья-то одежда или сфотографирована одна стена. Нужно подумать о том, какие эмоции возникают у людей при просмотре этих фотографий. Небрежно сделанные фотографии плохого качества только отпугнут потенциальных покупателей.
Успешные порталы недвижимости установили требование: фотографии должны быть качественными и отображать всё, что может заинтересовать покупателя. Хорошие фотографии ускоряют продажу. Также стоит инвестировать в постановочные фотосерии, изображающие то, как на том или ином объекте люди наслаждаются его благами.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:46 09 октября 2017
No pasaran! На прошлой неделе Таллиннская и Рижская биржи в пятницу отозвали лицензии у двух компаний.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения