Мнение Аавиксоо неадекватно

06 декабря 2012, 14:57

Комиссия приняла решение, что при назначении прожиточного пособия учебные пособия не будут учитываться как доход семьи. Вдобавок учитываемая связь студента с семьей была снижена с 26 лет до 24, отметил представитель Социал-демократической фракции Яак Аллик. Данные предложения отражали мнение Союза студенческих представительств.

В то же время соцдемы убеждены, что и в нынешнем виде законопроект делает его труднодоступным для детей из малообеспеченных семей. "Через год-другой будет видно, что мнение министра образования Яака Аавиксоо о том, что в дальнейшем все студенты смогут полностью посвятить себя учебе, мягко говоря, неадекватно", - заметил Аллик.

По его мнению, деньги, направляемые на учебные пособия «по необходимости» следует, как минимум, удвоить, лишь тогда это даст право говорить о бесплатном высшем образовании.

Фракция СДПЭ поддерживает желание Союза студенческих представительств сделать студенческие пособия «по необходимости» более справедливыми, для чего их нужно больше дифференцировать. Поэтому социал-демократы предложили прервать обсуждение законопроекта во втором чтении, однако правящая коалиция это предложение отклонила.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения