Мнение Аавиксоо неадекватно

06 декабря 2012, 14:57

Комиссия приняла решение, что при назначении прожиточного пособия учебные пособия не будут учитываться как доход семьи. Вдобавок учитываемая связь студента с семьей была снижена с 26 лет до 24, отметил представитель Социал-демократической фракции Яак Аллик. Данные предложения отражали мнение Союза студенческих представительств.

В то же время соцдемы убеждены, что и в нынешнем виде законопроект делает его труднодоступным для детей из малообеспеченных семей. "Через год-другой будет видно, что мнение министра образования Яака Аавиксоо о том, что в дальнейшем все студенты смогут полностью посвятить себя учебе, мягко говоря, неадекватно", - заметил Аллик.

По его мнению, деньги, направляемые на учебные пособия «по необходимости» следует, как минимум, удвоить, лишь тогда это даст право говорить о бесплатном высшем образовании.

Фракция СДПЭ поддерживает желание Союза студенческих представительств сделать студенческие пособия «по необходимости» более справедливыми, для чего их нужно больше дифференцировать. Поэтому социал-демократы предложили прервать обсуждение законопроекта во втором чтении, однако правящая коалиция это предложение отклонила.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения