Производительность труда +7,3% 

06 декабря 2012, 09:38

Рассчитанная на основании чистой прибавочной стоимости производительность труда в третьем квартале этого года составила 5353 евро на каждого трудоустроенного.

Это на 7,3 процента больше, чем в третьем квартале 2011 года, передает BNS.

По сравнению со вторым кварталом этого года производительность труда на каждого трудоустроенного сократилась в третьем квартале на 0,5 процента. Во втором квартале этого года производительность труда составила 5378 евро и в первом квартале 4685 евро на каждого работника. Границу в 5 тыс евро показатель производительности впервые перешагнул в четвертом квартале прошлого года — тогда он составил 5084 евро на работника.

В секторе недвижимости производительность труда на каждого работника в третьем квартале составила 12 403 евро, что почти наполовину больше показателя прошлого года. Этот сектор в третьем квартале был одновременно сектором и с самой высокой производительностью, пишет Столица.

В секторе снабжения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом производительность на каждого работника за год выросла на 36,9 процента до 8899 евро. В строительстве этот показатель в третьем квартале за год вырос на 18,1 процента до 6061 евро на работника.

В перерабатывающей промышленности производительность труда на работника составила 5369 евро, что на 5,6 процента больше, чем год назад.

Чистая прибавочная стоимость предприятий в третьем квартале, по данным статистики, составила в Эстонии 2,1 млрд евро, рост за год составил 11,1 процента. Совокупная прибыль предприятий составила 877,6 млн евро, что на 13,6 процента больше, чем в прошлом году — и доход от продаж — 11,8 млрд евро, что на 9,1 процента больше, чем в прошлом году.

Средняя численность трудоустроенных людей в третьем квартале была 398 тыс 504 человека, что на 3,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Изменился порядок извещения о командированных в Эстонию
09:00 17 июля 2018
Изменился порядок извещения о командированных в Эстонию Начиная с 15 июля 2018 Трудовую инспекцию о командированных работниках следует извещать до того, как командированный приступит к работе в Эстонии. В случае не оповещения предприятие, нарушившее...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения