Совет ЕС одобрил бюджет 2013

06 декабря 2012, 16:42

Совет ЕС одобрил соглашение по бюджету на 2013 г. с Европейским парламентом по шестому варианту поправок.


Расходы общеевропейского бюджета снова вырастут
Как сообщает пресс-служба Совета в Брюсселе, договоренность была достигнута 29 ноября между представителями Еврокомиссии и Европарламента с кипрским председательством ЕС.

В заключенном соглашении оговариваются дополнительные ресурсы в рамках общеевропейского бюджета на 2012 г. Европейские законодатели, таким образом, смогли урегулировать дефицит платежного баланса и определили приоритеты расходов на будущий год. В новый бюджет были включены расходы, направленные на укрепление экономического роста и создание рабочих мест, пишет ВестиФинанс.

В случае если Европарламент одобрит все поправки и изменения на заседании 12 декабря в Страсбурге, то общеевропейский бюджет на следующий год будет считаться принятым.

Таким образом, 2013 г. для европейцев начнется без так называемого "предварительного бюджета" и при строгом разделении на 12 месяцев, а это, согласно решению Совета ЕС, "может иметь серьезные последствия для реализации ключевых направлений политики и программ, так как только одну двенадцатую ассигнований от бюджета 2012 г. можно было бы тратить ежемесячно по каждому разделу или даже меньше, если сумма, предложенная Еврокомиссией в проекте бюджета на 2013 г., ниже 2012 г.".

Расходы бюджета в 2013 г. составят 132,84 млрд евро, что выше суммы расходов текущего года на 2,4%. Расходы бюджета равняются 0,99% ВВП Евросоюза. Ранее Европейский парламент настаивал на сумме расходов в 138 млрд евро в 2013 г.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения