Ансип должен уйти с Михалом

07 декабря 2012, 09:40

Министр юстиции ЭР вчера принял решение уйти в отставку. По оценке Aripaev, помимо Михала должен уйти также премьер-министр Андрус Ансип.

Страной до следующих выборов мог бы управлять нынешний министр иностранных дел Урмас Паэт. Хорошим кандидатом на пост премьер-министра был бы Март Лаар, если бы только здоровье ему позволяло. В случае отставки верхушки Партии реформ возникшее в обществе напряжение может снизиться, а внеочередные выборы могут и не понадобятся.

Михал должен был уйти в отставку намного раньше. Если ещё не в начале весны, когда он выступал чистосердечным признанием после заявления Сильвера Мейкара, то, по крайней мере, после опубликования постановления о прекращении уголовного дела.

Это предотвратило бы чуть ли не губительный удар по репутации Партии реформ. На собрании, на которой руководство партии обсуждало изгнание Мейкара, нужно было заняться именно шлифовкой пресс-релиза, сообщающего об отставке Михала. Не припомним, чтобы в последнее время общественность была настолько возмущена, как изгнанием Мейкара из Партии реформ. Это доказало, что никакой демократии внутри партии не существует. Кая Калласте, Андрей Коробейник и Ханнес Асток позднее только подтвердили это.

Возникает вопрос, почему Михал уходит только сейчас. Чтобы начать год с чистого листа? С более чистого листа стоит начать всей Партии реформ, так как вчера, видя, что количество сторонников партии сокращается, а народ в прямом смысле вышел на улицы, даже Ансип и министр финансов Лиги были вынуждены признать, что они не всегда правы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения