Кредитная зависимость 

07 декабря 2012, 09:02

Исследования TMS Emor о финансовом поведении эстонских домохозяйств показывает, что 65% семей в состоянии откладывать деньги каждый месяц, если это необходимо. Два года назад доля таких семей, составляла 72%, сообщает Банк Эстонии.

Вера в способность к сбережениям упала в большинстве случаев среди пенсионеров, только 45% говорят, что они могут экономить ежемесячно.

В сентябре примерно 239 000 семей, или 41% от всех домашних хозяйств, имели кредиты. Эти цифры остаются неизменными на протяжении последних двух лет. Причины для взятия кредитов остались теми же – главным образом, они необходимы для покупки, строительства или ремонта жилья.

Число семей, имеющих трудности с погашением своих кредитов снизилась с 24% (два года назад) до 15%, а трудности с платежами в основном считаются временными.

Ежемесячная выплата по основному долгу и процентам составляет менее 20% от дохода у почти половины семей с кредитами. Семьи с наибольшими трудностями те, чьи ежемесячные погашения по кредиту превышают 40% их доходов, и это примерно одна десятая от всех семей с кредитами.

116 тысяч семей планируют взять кредиты в следующем году, в основном, на покупку жилья или транспортных средств или собираются оформить кредитные карты. ? тех, кто хочет взять кредит уже имеют какие-то обязательства по кредитам.

Опрос TMS Emor был проведен в сентябре этого года и охватил 949 семей, респондентами были люди в возрасте от 18 до 74. Исследование было проведено по заказу Банка Эстонии.


 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Марио Драги
17:30 24 января 2018
Завтра заседание ЕЦБ. Что скажет Марио Драги? Завтра состоится первое заседание Европейского Центрального Банка в текущем, 2018-ом году. Как известно, Банк намерен до конца сентября 2018-го года выкупать облигации с рынка и ежемесячный объем...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения