Nordecon: борьба за реставрацию церкви

07 декабря 2012, 11:43

Компания Nordecon заключила договор на проведение V этапа работ по реставрации церкви Паулузе в Тарту, стоимость которых вместе с запасом со стороны заказчика может составить до 5,47 миллионов евро.

«Фонд церкви Паулузе в Тарту разделил работы на шесть этапов, и нас радует, что на двух последних подрядчиком выступала компания Nordecon. Теперь к этому добавилась победа в условиях жесткой конкуренции и на пятом этапе», - сказал член правления Nordecon Аво Амбур. «Для строителей это очень ответственное задание, потому что это не только храм, но и выдающийся памятник архитектуры и современный культурный центр». 

По словам Аво Амбура, строительство V этапа в основном представляет собой очень объемные работы по восстановлению штукатурки и настенной живописи в церковном и концертном зале и возведение изначально запланированных архитектором Элиель Сааринен, но до сих пор не построенных модных в то время железобетонных балконов и бетонных мозаичных полов, а также обстановку зала.

Работы осуществляются согласно проекту архитектурного бюро Kari Jarvinen ja Merja Nieminen, проектам различных частей здания инженерного бюро Maaskola, конструктивному проекту инженерного бюро Matti Ollila & Co и составленному Akukon OY руководству по акустике. Работы будут завершены в ноябре 2014-го года.  

 

Церковь Паулузе в Тарту является самой выдающейся из церквей, построенных в 20-м веке в Эстонии. Храм в югенд-стиле является первой в Эстонии церковью нового стиля. Церковь спроектировал финский архитектор Элиель Сааринен. Восстановление церкви основано на том, что это храм, архитектурное наследие 20-го века и большое произведение Элиеля Сааринена, и одновременно с этим - концертный зал, который является лучшим местом для широкомасштабного представления духовной музыки. После реставрации церковь будет вмещать 300 выступающих и свыше 1000 зрителей

Концерн Nordecon AS (http://www.nordecon.com)   был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неаудированный оборот концерна в 2011-м финансовом году превысил 150 миллионов евро.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения