Аренда автомобиля: 8 причин

10 декабря 2012, 15:04

Многие люди не нуждаются в автомобиле семь дней в неделю и хотят найти альтернативу лизингу транспортного средства. Упростить себе жизнь можно, отдав предпочтение не лизингу, а аренде автомобиля.

1. Арендованный автомобиль всегда новый. Это значительное преимущество арендованного автомобиля. Если обычный автомобиль изнашивается и требует ремонта, то занимающиеся арендой автомобилей фирмы (по крайней мере, международные) меняют свой парк в среднем через каждые два года или после того, как пробег автомобиля превысит 80 000 километров.

2. Арендованный автомобиль позволит продать свой по более высокой цене. Люди забывают, что при дальних поездках километраж автомобиля значительно возрастает. Если позднее они захотят продать автомобиль, то зачастую этот пресловутый километраж может стать настоящей проблемой. Он показывает, насколько автомобиль изношен. Тем самым дальние поездки предпочтительнее совершать на арендованном автомобиле.

3. Можно позволить себе машину своей мечты. Арендуя автомобиль, можно выбрать почти любую модель, выбор большой.

4. Отсутствуют долгосрочные и неприятные денежные обязательства. При аренде автомобиля у клиента нет долгосрочного связывающего по рукам и ногам договора (лизинговые договоры заключаются, как правило, на три года). То есть можно без проблем вернуть автомобиль, заплатив только за дни, когда им пользовались. Если же автомобиль приобретён в лизинг, то вы не можете расторгнуть договор и вернуть автомобиль в любой момент.

5. Возникающие с автомобилем проблемы решаются. Арендуя автомобиль, не нужно думать, какую страховку взять, где поменять шины, когда поехать на станцию техобслуживания. Всё организуется фирмой, сдающей автомобили в аренду.

6. Автомобиль всегда находится в рабочем состоянии. Если свой автомобиль после аварии отправляется в авторемонтную мастерскую, то в случае с арендованным вместо одного автомобиля сразу же выдаётся другой.

7. Автомобиль доставляется прямо к дверям. Арендная компания предлагает услугу, при заказе которой автомобиль доставят вам по указанному адресу, а когда автомобиль вам уже больше не нужен, его заберут.

8. Несколько водителей. Помимо арендатора (заключившего договор человека) в качестве пользователя автомобиля можно указать ещё одного человека. Также арендные компании предлагают возможность аренды водителя.

Источник: исполнительный директор Sixt Eesti Андрус Байда

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Руководитель Arco Vara Тармо Сильд
12:31 27 ноября 2017
Arco Vara хочет инвестировать в Болгарию €62 млн Arco Vara AS намерена приобрести в Болгарии 2 компании.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения