Департамент конкуренции повернулся задом к потребителю

10 декабря 2012, 14:38

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу так прокомментировал пожелание государственного Департамента конкуренции об открытии рынка вывоза мусора: ...Департамент конкуренции повернулся задом к потребителю в интересах обработчиков мусора.

Если пожелание государственного Департамента конкуренции сбудется, многие домовладельцы так и не смогут заключить договоры на вывоз мусора и начнут выбрасывать его либо в чужие контейнеры, либо просто на лесных опушках, констатирует в сегодняшнем номере газета Столица.  

Департамент предложил полностью открыть рынок отходов для свободной конкуренции наподобие рынка электроэнергии.  По мнению таллиннских городских властей, это вызовет полный хаос.

По мнению, заведующего отделом обработки отходов  Таллиннского департамента окружающей среды Керту Тийтсо, открытый рынок в сфере обработки отходов ничего хорошего нет обещает. И уж, во всяком случае, экологии на пользу никак не пойдет.  Она приводит в пример открытый рынок вывоза строительных отходов, который существует и при котором все опушки леса загромождены строительными отходами. Тийтсо считает как раз преимуществом организованную систему, в которую  все вовлечены в обязательном порядке, обязаны ею пользоваться и платить за услугу, а потому им не выгодно самим везти и выбрасывать мусор, где попало. 

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу уверен, что открытие рынка вывоза мусора приведет и к значительному росту цен.

Арво Сарапуу заявил, что Департамент конкуренции повернулся задом к потребителю в интересах обработчиков мусора, и если министерство окружающей среды добьется изменения закона с целью отмены организованного вывоза отходов, то потребители окажутся вынужденными служить источником сверхприбылей для монополий этой сферы. «Таллинн готов для защиты прав своих жителей обратиться в Европейский суд», - сказал вице-мэр.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения