Эстония должна запустить свою программу облигаций 

10 декабря 2012, 09:49

...считает фондовый руководитель Kawe Kapital, Кристьян Хянни.

«Мой совет – государство в скором времени должно открыть эту дверь и не закрывать её. Хотя бы в виде облигационной программы на пару миллиардов евро», - заявил Хянни.

Как пишет Е24, в качестве обоснования он приводит несколько аргументов. Во-первых то, что хорошо управляемая облигационная программа укрепляет финансы государства. Например, если у вас есть знания и возможность взять кредит по 2%, то для того, чтобы раздобыть деньги вам не придётся продавать имущество, приносящее 10% в год.

Это прямой намёк на  продажу государством фирмы Eesti Telekom, которая приносила 10%. Или если у вас есть возможность взять дешёвый кредит, то во время кризиса вам не придётся повышать ставку  платежей по страхованию от безработицы и наносить удар по предпринимательству.  В качестве второй причины Хянни указывает на сверхнизкие проценты по вкладам.

Эстонцы делают сбережения, откладывают деньги в банк, но эти деньги практически ничего не зарабатывают. «В качестве альтернативы многие могли бы приобрести государственные облигации, предлагающие более выгодный процент», - сказал Хянни.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения