Правительство Эстонии грабит свой народ

10 декабря 2012, 16:38

Перед последними парламентскими выборами Союз Отечества и Республики обещал снизить коммунальные расходы, пишет в сегодняшнем номере газета «Столица».

С этой целью местные теплоцентрали и водоканалы, которые раньше контролировались местными самоуправлениями, были подчинены напрямую правительству в лице Департамента конкуренции. В результате тарифы по всей стране начали расти, как на дрожжах.

Более того – теперь государство решило распространить свое влияние и на переработку отходов. Тот же самый департамент решил отобрать у местных самоуправлений контроль за вывозом мусора, дабы и на этом рынке процветала ничем не ограниченная конкуренция. Там, где эта самая конкуренция уже действует, тарифы на вывоз мусора заметно выше тех, что устанавливаются под контролем местных самоуправлений.  

Или, вот, изменен закон, который касается отношений банков и людей, взявших в этих банках кредит. Изначально планировалось, что изменения в законе должны защитить интересы людей, которых нынче из-за долга с удивительной легкостью лишают имущества и жилья. Получилось, однако, что банкиры получили еще большую власть над должниками. 

Открытие рынка электроэнергии, как нас убеждали, неминуемо приведет к снижению тарифов. Конкуренция, действительно, вроде бы есть, только вот тарифы почему-то оказываются на четверть выше прежних. 

Суть происходящего в том, что «благодаря» действиям наших политиков и чиновников государство в Эстонии превращается во врага собственного народа.

«Жить в таком государстве, - подчеркивает газета, -  становится все менее приятно, о чем свидетельствуют не только продолжающийся массовый отъезд наших сограждан за рубеж, но и участившиеся в последнее время акции протеста».

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения