Суд отклонил иск против НТД

11 декабря 2012, 09:41

Таллиннский административный суд 7. декабря отклонил иск компании AS Iloprint, которым предприятие хотело остановить действие предъявленных к нему Налогово-таможенного департаментом (НТД) требований, образовавшихся после октября 2009 года.

Rup сообщает, что в сентябре 2009 года для продажи продукции Iloprint и закупки сырья было учреждено коммерческое объединение  Ilotrukk OU. В октябре того же года в декларации по налогу с оборота в числе внутреннего налога с оборота компании  Ilotrukk была указана сумма налога с оборота в размере 176 721 кроны на основании счета AS Iloprint, которым были учтены поставки, расходы на рабочую силу, бумагу, мелкие средства и подсобные материалы. 

Налоговый управляющий счел, что AS Iloprint  не оказывало услуг  Ilotrukk OU, поскольку налицо переход одного предприятия в другое, и обязал  Ilotrukk OU оплатить солидарно с AS Iloprint долги на сумму  350 000 eвро, поскольку установил, что хозяйственная деятельность AS Iloprint по продаже услуг типографской печати завершена, и коммерческое объединение имущества не имеет. 

По сравнению с состоянием на май нынешнего года долги Iloprint по налогам  выросли к настоящему моменту почти на 300 000 eвро до 1,66 млн евро.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения