Суд отклонил иск против НТД

11 декабря 2012, 09:41

Таллиннский административный суд 7. декабря отклонил иск компании AS Iloprint, которым предприятие хотело остановить действие предъявленных к нему Налогово-таможенного департаментом (НТД) требований, образовавшихся после октября 2009 года.

Rup сообщает, что в сентябре 2009 года для продажи продукции Iloprint и закупки сырья было учреждено коммерческое объединение  Ilotrukk OU. В октябре того же года в декларации по налогу с оборота в числе внутреннего налога с оборота компании  Ilotrukk была указана сумма налога с оборота в размере 176 721 кроны на основании счета AS Iloprint, которым были учтены поставки, расходы на рабочую силу, бумагу, мелкие средства и подсобные материалы. 

Налоговый управляющий счел, что AS Iloprint  не оказывало услуг  Ilotrukk OU, поскольку налицо переход одного предприятия в другое, и обязал  Ilotrukk OU оплатить солидарно с AS Iloprint долги на сумму  350 000 eвро, поскольку установил, что хозяйственная деятельность AS Iloprint по продаже услуг типографской печати завершена, и коммерческое объединение имущества не имеет. 

По сравнению с состоянием на май нынешнего года долги Iloprint по налогам  выросли к настоящему моменту почти на 300 000 eвро до 1,66 млн евро.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
президент Ассоциации международных автоперевозчиков (ERAA) Ейнар Валлбаум
10:48 24 сентября 2018
«Акциз на топливо должен быть снижен» Теперь уже известно, что госбюджет на следующий год снижение акциза на топливо не предполагает, что показывает, что коалиционные партнеры пытаются достигнуть рождественского мира лишь в преддверии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения