Google и BMW – самые привлекательные работодатели

12 декабря 2012, 17:06

Европейские студенты по окончании учебы хотели бы работать в Google и BMW. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Universum среди выпускников вузов.

Наиболее привлекательными работодателями европейская молодежь считает Google и BMW. Об этом свидетельствуют обнародованные в среду, 12 декабря, результаты опроса, проведенного компанией Universum, занимающейся изучением брендов работодателей. В опросе приняли участие более 85 тысяч студентов из стран Европы.

В категории "экономика и организация производства" бесспорным лидером стала компания Google. За ней следуют L'Oreal и Ernst&Young. В категории "инженерия" первое место занял немецкий автомобилестроительный концерн BMW, второе и третье - IBM и Siemens, пишет Deutsche Welle.

Привлекают имидж продукции и маркетинговый успех
Как пояснил представитель Universum Йорген Гуллбрандсон, BMW и L'Oreal привлекают молодых людей имиджем своей продукции и маркетинговым успехом. В целом студенты в своих оценках руководствуются, прежде всего, способностью той или иной компании к инновациям, а также шансами сделать международную карьеру.

В ходе опроса также выяснилось, что в таких странах, как Россия, Польша или Германия, одним из главных критериев при определении привлекательности работодателя является "надежное трудоустройство". В то же время во Франции, Италии и Испании важную роль играют "интернациональные факторы", например, возможность ездить в зарубежные командировки.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ДТП
08:00 16 июля 2018
Экстренная встреча министров: на дорогах Эстонии число смертей выросло на 45% Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон и министр МВД Андрес Анвельт проведут 16 июля экстренную встречу, чтобы обсудить причины роста ДТП на дорогах Эстонии со смертельным исходом и найти пути...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения