Опасения о конкурентах не оправдались  

12 декабря 2012, 12:02

Если я чего и опасался накануне открытия энергорынка, то того, что конкурентов будет недостаточно много, но опасения не оправдались,- говорит С. Лийве...

По словам председателя правления Eesti Energia, покупка необходимого количества квот на выброс СО2 на рынке в следующем году повлечет дополнительные расходы в размере более сотни миллионов евро и прибыль Eesti Energia от производства электроэнергии в 2013 году расти не будет.

В сказал, что прибыль от производства электроэнергии в 2013 году сократится, однако, если Eesti Energia сумеет больше произвести сланцевого масла, прибыльность повысится, пишет Столица.

«Производство электроэнергии до сего времени приносило компании больше всего доходов, продажа на закрытом рынке была с коммерческой точки зрения нулевой, а от продажи электроэнергии на открытом рынке и от ее экспорта мы получили солидную прибыль», - сказал Лийве.

По его словам, в соответствии с договорами, рыночная доля Eesti Energia на открывающемся с нового года рынке составит 88 процентов. Лийве отметил, что более точные данные будут позднее, но компания ставит своей задачей сохранить за собой две трети рынка. Сейчас на открытом рынке электроэнергии доля предприятия колеблется от 72 до 75 процентов.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения