Удачный ноябрь 

12 декабря 2012, 08:44

Судя по данным, которые некоторые компании Таллиннской биржи публикуют ежемесячно, дела у них идут неплохо и вполне можно рассчитывать на удачный IV квартал. Жаль только, что совсем не много у нас таких эмитентов, которые представляют какие-то свои показатели ежемесячно.

Общий объём выручки производителя и продавца модной одежды компании Baltika увеличился в ноябре сравнительно незначительно, лишь на 2% до 5,25 млн. евро. Но розничные продажи выросли на 4% до 5 млн. евро, и что самое важное, увеличение было достигнуто на существенно меньших торговых площадях. Таким образом, эффективность продаж выросла на 12%, что можно считать уже вполне солидным результатом.

Компания Tallink сообщила о росте числа в прошлом месяце на 6,6% до 673 тыс. человек. Эксперты Swedbank отметили в своей аналитической записке, что это самые высокие темпы роста этого показателя с марта.

Примечательно, что пассажиров увеличилось на всех обслуживаемых паромами Tallink линиях. Число перевезённых легковых автомобилей выросло на 8,4% до 77 тыс., и лишь перевозки грузовиков почти не изменились, увеличившись лишь на 0,2% до 24,9 тыс. единиц. Если увеличение пассажиропотока сопровождалось ещё и ростом продаж в магазинах и ресторанах на судах, то квартал обещает быть весьма прибыльным, учитывая, что цены на топливо в последнее время стабилизировались.

В начале недели свои показатели по продажам представил также медиа­концерн Ekspress Group. Выручка компании выросла в целом относительно немного, всего на 3,6% до 5,72 млн. евро. Подробнее сегодня в Деловых Ведомостях!

    Димтрий Фокин
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения