Сырье заканчивается – нужны экстренные меры 

13 декабря 2012, 15:55

Природные ресурсы истощаются так быстро и их осталось так мало, что отныне пускать на самотек их учет и распределение нельзя. Нужна общая база данных, где содержится информация, сколько осталось какого ископаемого в какой стране.

Необходимы договоры о совместном пользовании водой, так как в некоторых странах есть острая нехватка воды, в то время как в сопредельных государствах с водой полный порядок.

Даже небольшие перебои в поставках в условиях недостатка ресурсов приводят к большому росту цен. Нехватка различных видов сырья и неспособность договориться по их поводу всегда будут приводить к войнам, если страны не создадут специальное объединение, призванное улаживать проблемы и формировать общую политику. Об этом говорится в докладе, подготовленном аналитикам Chatham House.

Новое объединение они назвали R30 и предлагают в него включить страны ЕС, развитые и развивающиеся страны-экспортеры сырья (в том числе Россию), а также крупнейшие импортеры и посредники (Япония, Нидерланды, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Таиланд, Турция), пишетSlon.

Расклад сил в мире, где природных ресурсов не хватает, можно посмотреть на карте ниже (увеличивается по клику). Высота столбика пропорциональна доле производства или добычи на территории страны от общемировой. Указаны только страны, которые производят не менее чем 5% от общемирового производства хотя бы одного из видов сырья.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения