Потенциал Rail Balticа 

17 декабря 2012, 15:05

Mинистр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс сказал для Financial Times, что проект Rail Balticа имеет значение как с политический, так и с философской точки зрения. "Мы участвовали в проектах интеграции в Европу и должны пропагандировать свои инфраструктуры. Не только железные дороги, но и сферы электричества и энергии",- сказал Партс.

По словам министра по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Александера Стубба, железнодорожный путь Rail Balticа мог бы способствовать перевозкам финских экспортных товаров.

Исполнительный директор предприятия по грузоперевозкам Baltic Rail Стивен Арчер сказал газете, что о Rail Balticа говорят преимущественно в связи с перспективами пассажирских перевозок, хотя железные дороги в Балтии представляют собой преимущественно сети для грузоперевозок. "Я не уверен, что имеется потребность в пассажироперевозках",- сказал Арчер, по словам которого поскольку в регионе нет мегаполисов, то он и не убежден, что демография региона требует организации пассажирских перевозок, пишет Столица.

"Потенциал Rail Balticа заключается по преимуществу в грузовых перевозках, посредством которых будет возможно соединить финские производственные ареалы с Центральной Европой",- отметил Арчер.

Как ожидается, стоимость железной дороги Rail Baltic составит около 3 млрд евро, проложить дорогу планируется от Каунаса через Ригу и Таллинн, ширина колеи составит 1435 мм, Очевидно, для строительства дороги требуется до 85 процентов участия ЕС через планируемый фонд Финансирования Европейского объединения.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения