Выгодная сделка Эстонии 

17 декабря 2012, 08:00

Эстония. Экономика, политика, законы... Дайджест за выходные. Выгодная сделка Эстонии. Таллиннскому порту запретили заниматься спонсорством. В Эстонии нет стратегии, как удержать пожилых на рынке труда

Выгодная сделка Эстонии
В Эстонию прибыла партия приобретенных у Вооруженных сил Норвегии модернизированных автоматов, пулеметов, гранатометов и пистолетов-пулеметов. Общая стоимость сделки — 3,4 млн евро.

Оружие поступит прежде всего в подразделения резервистов, сообщило BNS Министерство обороны.

По словам министра Урмаса Рейнсалу, речь идет о выгодной для Эстонии сделке, поскольку часть приобретенного оружия и снаряжения практически не использовалась, но стоила значительно меньше аналогичного нового вооружения, передает Delfi.

В ближайшее время закупленное оружие поступит срочнослужащим, в ополчение Кайтселийт и в резервные части.

Таллиннскому порту запретили заниматься спонсорством
Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс (IRL) запретил Таллиннскому порту заниматься спонсорством, поскольку это не приносит пользы коммерческой деятельности государственной фирмы, а председатель совета предприятия Нейнар Сели (Партия реформ) вступает в конфликт интересов.

В среду, 12 декабря, Партс отправил Таллиннскому порту письмо, в котором просить руководство фирмы проанализировать политику оказания спонсорской помощи и ее соответствие коммерческим интересам предприятия.

Пока анализ не будет готов, Юхан Партс требует прекратить любое спонсорство.

По данным газеты Postimees, министр недоволен прежде всего тем, что Нейнар Сели обеспечил себе пост президента Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) за счет спонсорских денег порта.

Как сказал сам Сели, совет Таллиннского порта реорганизует спонсорскую деятельность, пишет ERR.


В Эстонии нет стратегии, как удержать пожилых на рынке труда
Работодатели не осознают глубину проблемы старения населения, следует из результатов исследования, проведенного учеными Тартуского университета. Авторы отчета призывают разработать стратегию, которая позволит удержать пожилых сотрудников на рынке труда, с пользой для предприятия, передает «Актуальная камера».

По данным проведенного исследования положения людей в возрасте от 50 до 74 лет на рынке труда, 82% работодателей не оценили риски, связанные с тем, что старение населения наращивает темп, a 77% руководителей фирм не считают, что в ближайшие пять лет существенно вырастет число работников пожилого возраста, пишет ERR.

Опросы показывают, что работодатели не задумываются о старении рабочей силы, при этом, из данных исследования следует, что среди людей старшего возраста велика доля тех, кто планирует выйти на пенсию досрочно или сразу по наступлении пенсионного возраста. По данным Департамента социального страхования, если в 2007 году досрочно на пенсию ушли 9 500 человек, то в 2012 - уже более 20 000.

 

 

 

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп
13:02 22 июня 2017
Сирье Потисепп покинула IRL в знак протеста против налога на сладкие напитки Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, которая состояла в рядах партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) с 2003 года, решила выйти из рядов политической силы из-за...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения