Кому крылья родины

18 декабря 2012, 13:02

И за Яном Палмером, нынешним главой Estonian Air, и за его консультантом Микаэлом Вонгдалем „маячат” тени обанкротившихся перевозчиков, принадлежащих «королям» украинского авиабизнеса.

Украинский миллиардер Игорь Коломойский приобрел несколько скандинавских авиакомпаний и практически сразу они обанкротились. Руководила ими в это время новая команда менеджеров Estonian Air. Украинская коллекция воздушных перевозчиков Коломойского также показывает в последнее время очень плохие финансовые результаты. Есть ли за этими событиями какая-то система, или это череда совпадений и как это отразится на Estonian Air - пока не ясно.

В августе 2011 г. датскую авиакомпанию Cimber Sterling приобрела кипрская фирма Mansvell Enterprises, контролируемая украинским миллиардером, владельцем целой коллекции авиаперевозчиков Игорем Коломойским. Именно Ян Палмер был назначен руководить новым приобретением Коломойского. СМИ цитировали тогда слова главы Cimber Вильгельма Хан-Петерсена: «Наша цель заключается в создании сильной северной авиакомпании. Это будет компания с сильной позицией в Дании и Швеции с самого начала… я уверен, что они (Mansvell Enterprises) очень агрессивны в своей стратегии». Но ничего подобного не произошло. Уже в начале мая 2012 г. Cimber Sterling объявила о банкротстве и прекратила все полеты. В пресс-релизе Cimber Sterling объявила, что собственник решил прекратить дальнейшее финансирование компании. Этим банкротством дело не ограничилось…
Подробнее – в завтрашнем номере ДВ.

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения