Пластиковые банкноты заменят бумажные деньги 

18 декабря 2012, 12:45

Бумажные деньги в Великобритании вскоре будут заменены пластиковыми банкнотами, которые считаются более долговечными, кроме того, они являются водонепроницаемыми и их сложнее подделать, передает РБК со ссылкой на Daily Mail.

Ожидается, что период использования пластиковых банкнот составит три года, обычные бумажные деньги служат всего 6 месяцев. Банк Англии уже объявил тендер стоимостью 1 млрд фунтов стерлингов на печать банкнот данного вида с 2015г.

По условиям тендера, все участники торгов должны обеспечить переход от производства бумажных денег на пластиковые банкноты к началу исполнения контракта.

Среди прочих достоинств полимерных банкнот отмечается их гигиеничность: на таких деньгах скапливается меньше бактерий. Кроме того, их сложнее порвать или смять, что упрощает работу с торговыми автоматами. Данные банкноты также являются более экологичными, поскольку их требуется меньшее количество, чем бумажных денег, и они подлежат переработке.

Тем не менее стоимость производства полимерных денег существенно выше, чем у традиционных. Дополнительные расходы потребуются на то, чтобы перепрограммировать банкоматы и другие торговые аппараты.

Пресс-секретарь Банка Англии сообщил, что пока окончательное решение не принято, однако регулятор рассматривает различные варианты.

Стоит отметить, что пластиковые банкноты впервые были введены в Австралии в 1988г. для борьбы с поддельными деньгами, что оказалось вполне успешной практикой. Пластиковыми деньгами также пользуются в Новой Зеландии, Румынии, Папуа Новой Гвинее, Мексике и Вьетнаме.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения