Эстонская газовая биржа откроется в 2014

19 декабря 2012, 08:49

По словам председателя правления газовой компании Eesti Gaas Рауля Котова, по имеющимся на настоящий момент планам, эстонскую газовую биржу предполагается открыть в 2014 году.

Eesti Gaas и финское газовое предприятие Gasum в декабре прошлого года заключили протокол о намерениях, предусматривающий создание эстонской газовой биржи.

Во вторник Котов сказал BNS, что подвижки есть, и по имеющимся на настоящий момент планам, эстонскую газовую биржу предполагается открыть в 2014 году, при этом в течение 2013 года предполагается изменить с потребителями договоры таким образом, чтобы к 2014 году биржа стала реальностью передает Столица.

Как отметил Котов, в Литве подобная биржа начнет работать уже в следующем году. "Посмотрим, как у них пойдут дела, и тогда постараемся использовать их опыт",- сказал Котов.

У Eesti Gaas сначала был план открыть биржу уже во второй половине следующего года, но от этого плана отказались, поскольку начало работы биржи требует иных условий торговли и договоров, которых, по словам Котова, добиваться ко второй половине будущего года нереалистично.

"Сейчас у нас в газовой торговле все исключительно просто, а биржа немного жизнь осложнит", - сказал Котов, по словам которого, подготовка функционирования газовой биржи предусматривает в числе прочего как внедрение соответствующих программ, так и изменение договоров.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения