Суд: информации достаточно

20 декабря 2012, 15:37

Государственный суд не принял на рассмотрение жалобу Михаила Гнидина и Валерия Коваленко в отношении постановления Таллиннского окружного суда, который не удовлетворил требование акционеров о выдаче информации. Таким образом остались в силе решения Харьюского уездного суда и Таллиннского окружного суда.

Суд постановил, что коммерческий кодекс даёт акционерам право требовать информацию не по всем вопросам, а лишь по существенным, и тем, которые разрешены коммерческим кодексом для применения прав акционера. Суд отметил, что при запросе информации акционеры должны исходить из принципов разумного поведения и добросовестности. Кроме того, правление не всегда и не по всем вопросам должно выдавать акционерам информацию, а деятельность правления может и должна быть направлена на предотвращение злоупотребления акционерами своих прав. По мнению суда, правление BLRT уже достаточно подробно ответило на вопросы Гнидина и Коваленко. При этом подчеркнуто, что акционеров интересуют необоснованно детальные дынные.

Правление BLRT ответило на вопросы настолько, насколько позволяла коммерческая тайна. В общем же поведение акционеров напоминает систематический террор.

Правление BLRT довольно тем, что наконец-то, в процессе судебных разбирательств, нашла подтверждение законность деятельности правления и обоснованность ограниченной выдачи информации акционерам. Остаётся надеется на то, что и акционеры теперь поймут, что направленный против предприятия террор, когда акционеры своими постоянными требованиями информации фактически пытались взять правление в заложники, можно рассматривать как злоупотребление прав акционеров.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Хрестоматийный пример с Netflix
09:00 19 июля 2018
Трейдер Алекс: Хрестоматийный пример с Netflix

Позавчера мне удалось провернуть вторую половину сделки по Netflix, то есть сыграть на повышении после реакции на финансовые результаты за квартал, оказавшиеся ниже ожидаемых. Сделка оказалась...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения