2012: зарубежные инвесторы 

21 декабря 2012, 13:05

Список экономических событий по версии Aripaev, которые имели наибольший резонанс в прессе в этом году.

В то время как в деловой среде новостей было больше положительных, чем отрицательных, политические новости были сосредоточены на правящей Партии реформ, которая была упомянула в связи с несколькими скандалами.

Итак, зарубежные инвесторы

Шведская компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA делает первые шаги в Балтии. Планируется открыть торговый центр под брендом IKEA в Вильнюсе. После успешного запуска бизнеса в первой балтийской стране, планируется, что IKEA также придет в Эстонию и Латвию.

Citycon и H&M подписали договор, согласно которому в следующем году в Таллинне откроется магазин H&M.

Один из самых крупных представителей мирового ресторанного бизнеса в сфере фаст-фуд, американский Subway заявил о своих планах выхода на эстонский рынок.

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks планирует значительно усилить свое присутствие на рынке Скандинавии, писал The Wall Street Journal. Слухи о приходе компании в Эстонию не были окончательно подтверждены. Представитель компании, зарегистрировавший доменное имя Starbucks.ee от комментариев воздержался, пока соглашение со Starbucks не будет окончательно подтверждено, больше информации фирма пообещала предоставить через год.

Forbes  начал выпускать эстонскую версию журнала. По заявлением издателей, 60% наполнения журнала касается непосредственно бизнес-жизни Эстонии, остальной материал – от редакции США. Forbes будет заниматься публикацией журнала вместе с латвийским издателем SK Publishing Group.

Испанская компания Atienza & Climent Group по производству пластиковой продукции, которая создает в числе прочего игрушки под брендом Hello Kitty, начала в Таллинне свое производство.


 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения