Языками не владеем

24 декабря 2012, 12:32

По мнению Инны Гориславской, тренера Meta-Profit, продавец должен в совершенстве, практически на уровне носителя, знать язык, на котором говорят клиенты. «Чтобы успешно продавать, нужно не только знать грамматику, но и уметь пользоваться общеупотребимыми, крылатыми фразами, цитатами из кинофильмов», - считает она.

Незнание языков создаёт проблемы не только продавцам, но и предпринимателям. Из-за этого им не удаётся как следует изучить рынок, на который фирма собирается выйти, считает Ану-Малл Нааритс, владелица компании Turundus­proff OU, также занимающейся обучением. 

«Если нет денег, чтобы заказать хорошее исследование, то лучший помощник - Интернет. Но что человек поймёт, зайдя на веб-страницу, если он не знает языка?» - говорит Нааритс.

Проблема есть и с собственными веб-страницами. По мнению Аллара Корьяса из EAS, часто встречаются сайты, не переведённые на язык целевого рынка. «Нужно переводить свой сайт на английский язык и на язык целевого рынка ещё до того, как выходить на какие-то выставки. Иначе как зарубежный покупатель сможет что-то понять?» - недоумевает он.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения