Шарм торгового бизнеса

25 декабря 2012, 14:56

Возможно, остальным везёт больше, но лично у меня никак не складываются отношения с товарами из TopShop. Неудобства доставил первый же опыт общения с этой торговой сетью – довольно быстро сломался купленный у неё навороченный спортивный тренажёр. Просто порвались металлические тросы. Гарантийный срок не прошёл, и магазин без споров согласился забрать бракованную вещь. Правда, самим пришлось разбирать махину и полдня ждать транспортную фирму. Поскольку другого такого не было (может и к лучшему), деньги за него, кроме транспортных услуг, вернули. Ну, что ж. Бывает. Не повезло. 

После того, как клиент однажды совершил покупку в TopShop, его включают в базу данных, а потом торговые агенты начинают звонить и делать заманчивые предложения. Вторая попытка была связана с покупкой одеяла. Втюхали, как говорится, чертяги языкастые. Обещали натуральное, привезли синтетическое. Пришлось возвращать. Настроение испорчено: за обманутые ожидания обидно. Магазин опять без спора согласился забрать товар обратно. Вновь потраченный на ожидания куллера день, и, конечно же, транспортных расходов не вернули. Виноваты, не виноваты – не важно. Не принято у них это. Но кто ж будет бодаться за 10 евро? Нервов и времени жалко.      

Третьего эксперимента уже не хотелось. Однако, так случилось, что в срочном порядке потребовался ортопедический матрас. Такие выпускает, например, раскрученная торговая марка Dormeo. Привезли быстро, только во время транспортировки порвали. Пришлось опять отправлять обратно. На вопрос транспортной фирме DND, с которой работает TopShop, нельзя ли договориться на какое-то конкретное время приезда, милая девушка ответила, что сделать это можно только когда товар привозится. А когда увозится, то нельзя. Сидите и ждите целый день. Виноват, казалось бы, доставщик, а страдать опять должен потребитель.

Наверно, это было бы смешно, если б от такого обслуживания в европейской стране не было так грустно. Безусловно, есть страны, в которых клиентам торговых и транспортных фирм ещё хуже, однако это не повод оставаться удовлетворёнными. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения