Каллас: всё хорошо

28 декабря 2012, 12:35

Вице-президент Европейской комиссии и ее комиссар по транспорту Сийм Каллас рассказал в интервью Eesti Paevaleht, что, по его мнению, новым главой Партии реформ может стать Юрген Лиги или Рейн Ланг, а Евросоюз как явление только усиливается и Эстония там выглядит очень хорошо.

На вопрос о том, как он видит положение в экономике Европы в ближайшие годы, Каллас ответил: ”И хорошее есть, и плохое. Хорошо то, что в уходящем году прекратились все разговоры о падении и гибели евро. Здесь три важных события. Во-первых, курс Центробанка и слова его руководителя Марио Драги о том, что евро будут спасать любой ценой. Во-вторых, шаги греческого правительства, которые в итоге привели к тому, что Греции дали обещанный кредит”.

Третьей причиной Каллас назвал то, что ЕС сам принимал в отношении евро очень радикальные решения: создан денежный резерв и проверяется политика займов в странах Евросоюза, передает Delfi.

На просьбу сказать что-то жителю Эстонии в ситуации, когда начинаются разговоры о новой гонке зарплат, а при этом мировой кризис еще не завершился, Каллас ответил следующим образом: ”Мне сложно на это ответить. Сравнивая Эстонию со всеми остальными странами Европы, я не могу не сказать, что Эстония действительно хорошо выглядит. Поэтому пожелание для всех — рассматривать Эстонию как часть большой картины. Это совет и тем авторам мнений, которые наперегонки стремятся описать, насколько в Эстонии все плохо. Это абсурд”.

”Конечно, есть много людей, у которых в Эстонии большие проблемы. в них нужно вселить надежду и показать возможности, которые есть. Важно создать общее мнение о том, не все черно и безнадежно, а есть и надежда”, — добавил он.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:49 22 октября 2018
"Эстония 200" набрала достаточное число людей Чтобы стать партией.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения