Таллинн переходит на систему электронных проездных

31 декабря 2012, 10:30

С 1 января 2013 года в таллиннском общественном транспорте прекращается использование всех талонов и билетов на бумажных носителях. 

В начале 2013 года из общественного транспорта будут сняты все механические и электронные компостеры. Поначалу параллельно с новой системой единых проездных карточек будет действовать старая система ИД-билетов.

1 декабря прекратилась продажа бумажных проездных на 30 дней. Остальные бумажные проездные останутся в продаже до конца года. Все бумажные талоны действительны до 31 декабря этого года. 

Пассажиры, пользовавшиеся до сих пор бумажными проездными на 30 дней, могут в декабре купить ИД-билет или уже в этом году перейти на новую систему единых проездных карточек.

Со следующего года все таллинцы смогут ездить в городском транспорте бесплатно, но для подтверждения этого права необходима единая проездная карточка, которая валидируется (регистрируется) при входе в автобус, троллейбус или трамвай.  Независимо от места жительства право бесплатного проезда предоставляется учащимся в возрасте до 19 лет (включительно) - жителям Эстонии. Сохраняется право бесплатного проезда за всеми группами, которые имели это право до сих пор.

Единая проездная карточка действует только вместе с удостоверением личности.

Кроме таллиннского общественного транспорта единая проездная карточка действует также на линиях общественного транспорта Харьюского уезда.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения