"Кнут и пряник" российских органов надзора

02 января 2014, 13:16

Государственные органы РФ, занимающиеся контролем качества ввозимой в страну сельхозпродукции не намерены останавливаться на запрете ввоза молокопродуктов из Эстонии. Борьба с соседями при помощи "кнута и пряника" продолжается.

Россельхознадзор с 9 января 2014 года снимет запрет на ввоз свиней и свинины с шести предприятий Белоруссии, однако представители этого органа подчеркивают, что и далее будет проводиться усиленный мониторинг продукции, поступающей с этих предприятий. Образцы будут отбираться от десяти партий импортируемой продукции в течение трех месяцев. Россия ввела запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из Белоруссии в августе 2013 года, причиной запрета стала африканская чума свиней.

Также были сняты ограничения на ввоз продукции одной из молочных компаний Литвы . "В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции, отменяются ограничения в отношении продукции АО "Пено Жвайгждес"(Литовская Республика). Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ", — сообщает российское ведомство.

Запрет на поставки рыбы из Норвегии с 1 января 2014 г. коснется 485 рыбных предприятий, сообщили 31 декабря "Интерфаксу" в Россельхознадзоре. В настоящее время в списке поставщиков значится 515 предприятий. Право на экспорт своей продукции в Россию сохранят 29 из них, которые были проверены российскими ветспециалистами и сертифицированы на поставки. Запрет связан с тем, что норвежские поставщики не выполняют российские ветеринарно-санитарные требования, а ветслужба Норвегии не осуществляет должный контроль за безопасностью поставок.

    Aнастасия Тидо
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:15 10 августа 2017
Карточки паролей планируют запретить Министр финансов Тоомас Тынисте объяснил ДВ, что произойдёт, если будет принят новый закон.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения