На что влияет увеличение минимальной зарплаты?

03 января 2014, 13:43

С 1 января 2014 года минимальная месячная зарплата увеличена с 320 до 355 евро, а минимальная почасовая оплата труда составляет 2,13 евро. В связи с этим изменился размер родительской зарплаты, а также критерии оценки ущерба, нанесённого в результате преступления.

Если в 2013 году родитель не работал, то в 2014 году размер родительской зарплаты составит 320 евро. Если родитель работал, но в среднем получал меньше минимальной ставки, то его родительская зарплата будет равняться минимальной зарплате, которая в 2014 году будет 355 евро, сообщает E24.

Помимо повышения родительской зарплаты изменится также система её расчёта. Весной прошлого года в СМИ появилась новость, что действующий Закон о родительской зарплате является дискриминирующим по отношению к работающим людям. Министр социальных дел Таави Рыйвас также признал, что систему расчёта родительской зарплаты необходимо изменить. С этого года новая формула исходит из того, что зарплату всегда получать выгоднее, и если родитель работает, пособие снижается пропорционально.

Помимо этого изменение минимальной заработной платы затронет оценку ущерба, нанесённого в результате преступления. При квалификации проступков нанесённый ущерб оценивается как существенный или крупный. Существенным является ущерб, превышающий минимальную заработную плату в десять раз, а крупный ущерб – это ущерб, который превышает минимальную заработную плату в сто раз. Тем самым, с нового года существенный ущерб составляет 3550 евро, а крупный - 35 500 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Курс биткойна
12:41 26 ноября 2017
Биткойн обновил исторический максимум Биткойн утром в воскресенье обновил исторический максимум. Его стоимость на бирже Coindesk впервые превысила $9000. В период с 11.10 мск до 11.15 мск 26 ноября биткойн стоил $9038,29.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения