Штрафы в финансовом секторе вырастут до 400 000 евро

06 января 2014, 15:59

Министр юстиции Ханно Певкур сообщил, что штрафы в финансовом секторе планируется поднять до 400 000 евро, передает rus.err.ee.

"Я согласен, что действующие сегодня в финансовом секторе штрафы не являются достаточными. Поэтому в ходе ревизии уложения о наказании  в качестве первого шага правительство утвердило ставку нового максимального наказания для юридических лиц в размере 400 000 евро вместо нынешних 32 000 евро", - сказал Певкур.

По словам Певкура, в целях поиска лучшего решения в прошлом году Министерство провело ряд встреч как с Финансовой инспекцией, Минфином, Союзом банков, Союзом фондовых управляющих, так и с другими организациями.

"В результате этих встреч и дополнительного анализа мы пришли к пониманию, что в дополнение к увеличению размера штрафа более чем в десять раз необходимо и дальше заниматься правовым пространством, касающимся финансовых нарушений и нарушений правил конкуренции", - сказал министр.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения