Больше сотни тысяч евро на восстановление экспорта в Россию

07 января 2014, 11:23

Для выполнения требований Россельхознадзора, предъявленных в конце прошлого года, 11 эстонским предприятиям придется потратить более сотни тысяч евро.

Предприниматели отметили, что для устранения недостатков предстоит переоборудовать помещения, установить новые двери или раковины, в некоторых случаях достаточно будет усовершенствовать процедуру, передает Postimees.

Концерн по производству сыров Estover и молочная фирма Tere сообщили, что на изменения в производстве им предстоит потратить десятки тысяч евро. А, например, компания Eesti Kalapuugiuhistu потратит на устранение недочетов не очень значительную сумму, меньше тысячи евро.

Запрет на импорт продукции Valio Eesti официально наложен не был, однако на то, чтобы устранить недочеты, фирма потратит около 100 000 евро. На деле еще в июле прошлого года был введен запрет на ввоз в Россию продукции Voru Juust, дочернего предприятия Valio Eesti, а именно сыра, произведенного в Финляндии и упакованного в Эстонии. Россия выступает против продукции, сделанной из сырья, полученного в третьей стране.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения