Коррупционный скандал в Турции: более 350 полицейских уволено

07 января 2014, 12:17

Правительство Турции уволило около 350 полицейских в столице страны Анкаре по итогам крупной антикоррупционной операции. До этого в рамках антикоррупционных рейдов полиция задержала более 50 человек, в том числе крупных чиновников и предпринимателей. В скандале замешан и турецкий банк Halkbank, который является одной из крупнейших инвестиций эстонской компании Avaron.

В Анкаре на фоне коррупционного скандала лишились работы около 350 полицейских, сообщает dp.ru со ссылкой на Reuters. Решение об отстранении полицейских от должностей приняло правительство Турции.

Коррупционный скандал разгорелся в Турции в декабре 2013 года. В рамках антикоррупционных рейдов полиция задержала более 50 человек, в том числе крупных чиновников и предпринимателей, а также их родственников по подозрению в махинациях с государственными контрактами, взяточничестве и превышении должностных полномочий. В отставку ушли три министра, сыновья которых были замешаны в скандале.

Позднее были уволены десятки высокопоставленных сотрудников полиции в Анкаре и Стамбуле. По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, это было сделано, так как правоохранители злоупотребляли своими полномочиями.

Как сообщал ранее Aripaev, в скандале замешан крупный турецкий государственный банк Halkbank, который является одной из крупнейших инвестиций Фонда Развивающейся Европы, принадлежащего эстонской компании по управлению активами Avaron.

Одним из центральных героев скандала является иранский бизнесмен Реза Зарраб, который, как утверждается, отмывал через Halkbank деньги. Среди задержанный полицией предпринимателей и главный директор банка Сюлейман Аслан.

Доля Halkbank в активах Фонда Развивающейся Европы Avaron составляет 6,8%. Avaron базируется на эстонском капитале и работает по двум направлениеям: комплексное управление финансовыми активами и фонды акций Центральной и Восточной Европы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения