Междоусобица в Vesivarava Grill привела к открытию еще одного ресторана

08 января 2014, 15:27

Внутренний раскол в популярной закусочной Vesivarava Grill привел к тому, что в Таллинне теперь будут действовать два бургерных заведения от прежних сотрудников ресторана. Одно будет находиться на старом месте в Кадриорге, а другое откроется в ближайшие месяцы. Где именно, пока еще не известно.

Мартин Ауле, ранее являвшийся одним из сотрудников Vesivarava Grill, написал в Facebook, что новое заведение будет называться Estonian Burger Factory и с прежним местом никакой связи у него нет. «Надеемся открыть свое новое заведение не позднее, чем через 2 месяца», - написал он.

Коллектив популярного ресторана бургеров Vesivarava Grill состоял из трех сотрудников фирмы OU Maindoors – Индрека Валетина, Валло Вейдера и Мартина Ауле. За бургерами, приготовленными в Vesivarava Grill , выстраивались длинные очереди. Ресторан, основанный весной 2012 года и предлагавший клиентам более чем 10 различных видов бургеров, закрыл свои двери 22 декабря и вновь открылся в начале этого года, на этот раз уже с новым составом работников.

По словам Ауле, поводом для этих событий стало прекращение договора об аренде со стороны кафе Vesivarava, у которого бургерный ресторан Vesivarava Grill снимал помещение. Однако по мнению Vesivarava OU, причина является иной. Как написали представители Vesivarava OU в социальной сети Facebook, в одном бургерном киоске сотрудникам Maindoors OU стало тесно, и Мартин Ауле покинул фирму, устроив в социальных сетях «шумный прощальный концерт». Поскольку до этого Vesivarava OU и Maindoors OU сотрудничали, Индрек Валетина и Валло Вейдер решили продолжать работу в предприятии Vesivarava OU, а договор с Maindoors OU был завершен, сообщили представители Vesivarava OU.

В 2012 году оборот Maindoors OU вырос по сравнению с 2012 годом в пять раз, до 52 000 евро. 2012 год закончился для предприятия убытком в 4500 евро, который, согласно годовому отчету, планировалось ликвидировать в 2013 году. Владелец предприятия – Мартин Ауле.

Владелицей Vesivarava OU является Тиию Кереме. Оборот предприятия в 2012 году вырос на 15% и составил 263 000 евро. Прибыль предприятия в 2012 году составила 33 000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения