Междоусобица в Vesivarava Grill привела к открытию еще одного ресторана

08 января 2014, 15:27

Внутренний раскол в популярной закусочной Vesivarava Grill привел к тому, что в Таллинне теперь будут действовать два бургерных заведения от прежних сотрудников ресторана. Одно будет находиться на старом месте в Кадриорге, а другое откроется в ближайшие месяцы. Где именно, пока еще не известно.

Мартин Ауле, ранее являвшийся одним из сотрудников Vesivarava Grill, написал в Facebook, что новое заведение будет называться Estonian Burger Factory и с прежним местом никакой связи у него нет. «Надеемся открыть свое новое заведение не позднее, чем через 2 месяца», - написал он.

Коллектив популярного ресторана бургеров Vesivarava Grill состоял из трех сотрудников фирмы OU Maindoors – Индрека Валетина, Валло Вейдера и Мартина Ауле. За бургерами, приготовленными в Vesivarava Grill , выстраивались длинные очереди. Ресторан, основанный весной 2012 года и предлагавший клиентам более чем 10 различных видов бургеров, закрыл свои двери 22 декабря и вновь открылся в начале этого года, на этот раз уже с новым составом работников.

По словам Ауле, поводом для этих событий стало прекращение договора об аренде со стороны кафе Vesivarava, у которого бургерный ресторан Vesivarava Grill снимал помещение. Однако по мнению Vesivarava OU, причина является иной. Как написали представители Vesivarava OU в социальной сети Facebook, в одном бургерном киоске сотрудникам Maindoors OU стало тесно, и Мартин Ауле покинул фирму, устроив в социальных сетях «шумный прощальный концерт». Поскольку до этого Vesivarava OU и Maindoors OU сотрудничали, Индрек Валетина и Валло Вейдер решили продолжать работу в предприятии Vesivarava OU, а договор с Maindoors OU был завершен, сообщили представители Vesivarava OU.

В 2012 году оборот Maindoors OU вырос по сравнению с 2012 годом в пять раз, до 52 000 евро. 2012 год закончился для предприятия убытком в 4500 евро, который, согласно годовому отчету, планировалось ликвидировать в 2013 году. Владелец предприятия – Мартин Ауле.

Владелицей Vesivarava OU является Тиию Кереме. Оборот предприятия в 2012 году вырос на 15% и составил 263 000 евро. Прибыль предприятия в 2012 году составила 33 000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения