Таинственный российский бизнесмен

09 января 2014, 09:56

Несколько участков, на которых расположены магазины Selver, Prisma и Rimi, принадлежат таинственному петербургскому предпринимателю, предпочитающему держаться в тени.

В то же время российский предприниматель, вложивший в эстонскую недвижимость более 10 миллионов евро, отрицает свою причастность к этим покупкам.

Поскольку инвестиционная компания OU Capital Mill хранит приватность инвестров, общественность не всегда знает, чьи именно деньги идут на покупку недвижимости. В результате одного коммерческого спора всплыло имя петербургского предпринимателя Владислава Боброва, который связан с кипрской фирмой, владеющей недвижимостью с торговыми центрами по всей Эстонии.

По всей вероятности, Бобров владеет в Петербурге бизнесом по обмену недвижимости и валюты. Бизнесмен предпочитает держаться в тени, скрывая свое состояние с помощью оффшорных фирм.

По состоянию на конец 2012 года, фирмы, связанные с Бобровым, инвестировали в эстонскую коммерческую недвижимость более десяти миллионов евро. Так, Борову принадлежат участки, на которых расположены Mai Selver в Пярну, Rimi в Табасалу, Joe Keskus в Тарту и Rannarootsi Keskus под Хаапсалу, также в числе прочего он владеет квартирным домом в Таллинне по адресу Койду 44, участками под застройку по адресу Лаэва 2 и Пярнуское шоссе 158G и 158F. В этом году добавилось право на застройку грунта по адресу Teaduspargi tn 8 в Таллинне.

Подробнее о таинственном российском бизнесмене читайте в следующем номере «Деловых Ведомостей».

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения