Tallink считает забастовку EMSA незаконной

10 января 2014, 14:47

По оценке AS Tallink Grupp, запланированная на понедельник часовая предупредительная забастовка Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) находится в противоречии с действующим законодательством.

Ранее профсоюз моряков сообщил, что 13 января организует часовую предупредительную забастовку на судах Tallink.

В свою очередь концерн Tallink Grupp сообщил, что по инициативе EMSA в переговорах о заработной плате между профсоюзом и Tallink Grupp задействован государственный примиритель, с которым предприятие Tallink Grupp договорилось о первой официальной встрече 14 января. По мнению предприятия, проведение предупредительной забастовки днем ранее, то есть 13 января, противоречит целям и смыслу примирительного производства, и, по оценке консультирующих Tallink Grupp юристов, может являться незаконным.

Tallink Grupp сообщил, что в свете предупредительной забастовки не планирует изменений в расписании движения судов или отмены рейсов, поскольку на сегодняшний день нет окончательной информации о проведении забастовки и ее масштабах. Если забастовка состоится в понедельник в промежуток с 13:30 до 14:30, возможны получасовые задержки рейсов, отправление которых запланировано на тот же промежуток времени.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения