Камбоджа отказалась выдать России Полонского

13 января 2014, 12:12

Камбоджийский суд отказался экстрадировать бизнесмена Сергея Полонского в Россию. Местная прокуратура закрыла дело против него.

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - сказал адвокат Полонского Александр Карабанов. По его словам, предприниматель вышел на свободу. Карабанов собирается требовать изменения меры пресечения в отношении Полонского в России, где он заочно арестован по обвинению в мошенничестве, передает dp.ru.

Ранее суд Камбоджи обещал рассмотреть просьбу об экстрадиции Полонского 12 января, однако слушание было отложено на неопределенный срок из-за того, что бизнесмен не успел ознакомиться с материалами дела.

Камбоджийские власти открыли дело Полонского в начале 2013 года. Предприниматель и двое его товарищей обвинялись в применении насилия по отношению к местным морякам. До начала апреля Полонский находился в камбоджийской тюрьме. Когда моряки получили денежную компенсацию и отозвали заявления, его освободили под подписку о невыезде. О закрытии камбоджийского дела Полонского стало известно лишь в начале этого года.
В России Полонский обвиняется в хищении почти 6 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". 11 ноября он был заочно арестован российским судом. После этого камбоджийские власти схватили его и бросили в местную тюрьму, где бизнесмен ожидал своей выдачи России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения