Камбоджа отказалась выдать России Полонского

13 января 2014, 12:12

Камбоджийский суд отказался экстрадировать бизнесмена Сергея Полонского в Россию. Местная прокуратура закрыла дело против него.

"Суд не обнаружил уголовной составляющей в инкриминируемых Полонскому обвинениях", - сказал адвокат Полонского Александр Карабанов. По его словам, предприниматель вышел на свободу. Карабанов собирается требовать изменения меры пресечения в отношении Полонского в России, где он заочно арестован по обвинению в мошенничестве, передает dp.ru.

Ранее суд Камбоджи обещал рассмотреть просьбу об экстрадиции Полонского 12 января, однако слушание было отложено на неопределенный срок из-за того, что бизнесмен не успел ознакомиться с материалами дела.

Камбоджийские власти открыли дело Полонского в начале 2013 года. Предприниматель и двое его товарищей обвинялись в применении насилия по отношению к местным морякам. До начала апреля Полонский находился в камбоджийской тюрьме. Когда моряки получили денежную компенсацию и отозвали заявления, его освободили под подписку о невыезде. О закрытии камбоджийского дела Полонского стало известно лишь в начале этого года.
В России Полонский обвиняется в хищении почти 6 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". 11 ноября он был заочно арестован российским судом. После этого камбоджийские власти схватили его и бросили в местную тюрьму, где бизнесмен ожидал своей выдачи России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Apple заплатит 38 млрд налогов и создаст 20 000 рабочих мест
20:31 17 января 2018
Apple возвращает 350 млрд в США Только что стало известно, что Apple воспользуется новыми налоговыми поправками и репатриирует в страну прибыль, заплатив при этом 38 миллиардов. Так же, самая дорогая компания в мире обещала...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения