Одна из самых свободных экономик мира

15 января 2014, 14:17

Эстония заняла 11 место в мировом рейтинге экономической свободы, составленном фондом Heritage Foundation. В Европейском регионе наша страна занимает 4-е место.

Эстония набрала 75,9 пунктов из 100, обогнав США, которые находятся на 12-месте. Авторы исследования отмечают, что за последний год произошло улучшение в области прав на собственность и свободы торговли.

За 20-летнюю историю существования индекса экономической свободы Эстония показала внушительное улучшение своей позиции, прибавив 11 очков, говорится в комментарии на сайте исследования. В Эстонии улучшились 6 из 10 экономических свобод, в том числе имущественные права, свобода от коррупции, денежно-кредитная свобода, свобода торговли, финансовая свободу. Значительно улучшилась и ситуация с открытым рынком.

Лидером по степени свободы экономики 20-й год подряд признан Гонконг, получивший 90,1 пункта. Затем следуют Сингапур – 89,4, Австралия - 82, Швейцария – 81,6 и Новая Зеландия – 81,2. США расположились на 12-м месте с 75,5 пункта, Германия на 18-й строчке с 73,4 пункта. Россия набрала 51,9 пункта и находится на 140 месте.

Пункты начисляются на основании оценки таких показателей, как открытость рынка, эффективность исполнения законов, степень вмешательства государства в экономику, масштабы коррупции.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения