Финские политики сожалеют о повышении алкогольных налогов

15 января 2014, 16:55

Часть финских политиков, выступавших за повышение алкогольных налогов, теперь сожалеют о своем решении, сообщает Helsingin Sanomat.

Налоги увеличились с начала года. «Налоги на алкоголь в начале года подняли меньше, чем планировалось, однако все-таки подняли. По моему мнению, теперь нужно взять время на обдумывание, в каком направлении должны двигаться алкогольные налоги», - сказала вице-председатель Левого союза Айно-Кайса Пеконен.

По мнению парламентария от Центристской партии Яаны Пельконен, для того, чтобы остановить алкогольное ралли из Эстонии, необходимо месяц за месяцем постепенно снижать алкогольные налоги, пока они не достигнут конкурентоспособного уровня. «Этот факт в Финляндии по какой-то причине, к сожалению, не хотят признать», - сказала она.

По словам Пельконен, с 2008 года алкогольные налоги поднимали уже пять раз, и с каждым разом импорт из Эстонии возрастал.

«Совершенно нелогично, что в то же самое время, когда говорят об обеспечении занятости на родине, с помощью налогов поддерживается водочное ралли из Эстонии. Проблемы остаются, а рабочие места в секторе – нет», - сказала Пельконен.

С начала этого года цены на алкоголь в Финляндии повысились в среднем на 2,3%. Налоги на крепкие алкогольные напитки поднялись примерно на 5,3%, на пиво – на 8,2%, и на вина – на 8,6%. Таким образом правительство надеется увеличить доход от алкогольных налогов на 63 миллиона евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения