Кому нужно, пусть тот и платит

16 января 2014, 10:08

Если Литва хочет, чтобы маршрут Rail Balticа проходил мимо Вильнюса, то она сама должна провести соответствующие исследования и найти возможности для финансирования, сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

«Вильнюс – это существенное изменение, они должны сами его сделать, потому что оно действительно касается только коридора в Литве, и ничего больше, а также не меняет основную суть проекта», - сообщил вчера Партс BNS.

Как передает портал E24, по словам министра, в основе проекта лежит исследование Aecom, сделаное по заказу трех балтийских государств и Европейской Комиссии. «В случае, если литовцы передумали, и хотят дополнить или изменить выводы, следующие из исследования, они сами должны заказать исследование такого же уровня», - сказал Партс.

Партс сказал, что Эстония готова к созданию единого предприятия, необходимой для дальнейшего развития проекта Rail Baltica, и что, по его мнению, начинать создавать общую фирму можно уже прямо сейчас. 

В понедельник министр транспорта Литвы Римантас Синкявичюс сообщил, что если Эстония и Латвия не согласятся добавить в маршрут Rail Baltica Вильнюс, проект рискует провалиться.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения