Кому нужно, пусть тот и платит

16 января 2014, 10:08

Если Литва хочет, чтобы маршрут Rail Balticа проходил мимо Вильнюса, то она сама должна провести соответствующие исследования и найти возможности для финансирования, сказал министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

«Вильнюс – это существенное изменение, они должны сами его сделать, потому что оно действительно касается только коридора в Литве, и ничего больше, а также не меняет основную суть проекта», - сообщил вчера Партс BNS.

Как передает портал E24, по словам министра, в основе проекта лежит исследование Aecom, сделаное по заказу трех балтийских государств и Европейской Комиссии. «В случае, если литовцы передумали, и хотят дополнить или изменить выводы, следующие из исследования, они сами должны заказать исследование такого же уровня», - сказал Партс.

Партс сказал, что Эстония готова к созданию единого предприятия, необходимой для дальнейшего развития проекта Rail Baltica, и что, по его мнению, начинать создавать общую фирму можно уже прямо сейчас. 

В понедельник министр транспорта Литвы Римантас Синкявичюс сообщил, что если Эстония и Латвия не согласятся добавить в маршрут Rail Baltica Вильнюс, проект рискует провалиться.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения