Ансип вызывает Партса на ковер

21 января 2014, 09:57

Министр экономики и коммуникации Юхан Партс обсуждал во время своего визита в Финляндию возможность построить LNG-терминал в обеих странах. Как пишет сегодня Eesti Paevaleht, такие действия противоречили договоренностям правительства.

Кроме того, об идее разделить терминал Партс рассказывал в интервью финской экономической газете Kauppalehti. Как сообщает EPL, правительственный кабинет и партнер по коалиции – партия Реформ – поражены подобной «самодеятельностью».

В мае на встрече с министром экономики Финляндии Яном Вапаавуори Партс сам договорился о том, что лучше всего было бы, если бы местоположение LNG-терминала определял независимый оценщик, т.е. Европейская Комиссия. Таковой и оставалась договоренность стран до сих пор.

В свою очередь Партс сказал, что он не отклонялся от решения правительства, и ищет компромисса. «Европейская Комиссия дала сигнал как Финляндии, так и Эстонии, чтобы наши страны предложили компромисс. В таком ключе это и следует рассматривать», - сказал он.

Премьер-министр Андрус Ансип сообщил, что хотел бы обсудить действия Партса на заседании кабинета правительства в четверг.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения