Мыйз: время директоров и менеджеров прошло

22 января 2014, 17:15

В преддверии XIV Конгресса газелей крупный предприниматель, инвестор и бывший политик Юри Мыйз рассказал Aripaev, в чем, по его мнению, заключается «жизненный путь» и философия экономики Эстонии.

По мнению Мыйза, в 90-х годах развивать бизнес было легко – достаточно было лишь копировать у Запада. «В 90-х и в предыдущее десятилетие в Эстонии царила эра копирования. Все, что необходимо было сделать для успеха - скопировать у Запада. Saastumarket, Hansapank. Ездили в Финляндию, чтобы брать бланки в финских конторах, фотографировать расположение полок. Для успеха достаточно было роста сектора – банковского, мобильного, энергетического или какого-либо другого», - рассказал Мыйз.

2000-е годы Мыйз называет «эрой Евросоюза». «В предыдущее десятилетие добавилась эра Евросоюза, приходилось подстраиваться под ЕС, что заключалось в привлечении дотаций, переносе в Эстонию европейских требований или законов», - сказал Мыйз.

Теперь же, по мнению Мыйза, наступило время талантов. «Теперь следует думать своей головой, одного только копирования Запада недостаточно. Кто-то делает изогнутую садовую мебель, кто-то разрабатывает электронную медицинскую систему для Кувейта. Время директоров и менеджеров прошло. Теперь успешна идея, которая принадлежит тебе самому, которую ты развиваешь, продаешь, ради которой живешь, вот и все», - заключил Мыйз.

Основатель Hansapank Юри Мыйз выступит на XIV Конгрессе газелей, который пройдет 19 февраля.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения